Brotprüfung in Lippe

Auf dem Wochenmarkt in Detmold unterzog Karl-Ernst Schmalz vom Qualitätsprüf- und Beratungsdienst des Deutschen Bäckerhandwerks die Brote unserer lippischen Bäckereien unter die Lupe. Die Ergebnisse können sich sehen lassen.

 

 

 

Mit „Sehr gut“ wurden bewertet:

Udo Fellmer:  Schrotbrot, Zieglerbrot, Graubrot

Martin Dahlhaus: Kornkrustenbrot, Hermannsbrot

Herbert Mellies: Roggenschrotbrot, helles Vollkornbrot, Omega-Brot,

Bäckerei Biere: Fünfsaatenbrot, Paderborner Brot, Oldenburger Sonnenblumenkernbrot, Oldenburger Schwarzbrot

Vollkorn- u. Bio-Bäckerei Meffert: Bio-Kornsaatbrot, Bio-Kornkracher, Bio-Körnling, Bio-Holsteiner-Dinkelbrot, Bio-Inkabrot, Bio-Roggenvollkornbrot ohne Hefe, Bio-Dinkel-Steinofenbrot

Mit „gut“ wurden bewertet:

Udo Fellmer: Röstbrot

Martin Dahlhaus: Dunkles Vollkornbrot, helles Vollkornbrot,

Herbert Mellies: Dinkelvollkornbrot, Kürbis-Vollkornbrot

Bäckerei Biere: Rustikales Kartoffelbrot, Braugersten Brot, Kern+Korn ohne Hefe, Dinkelsprossenbrot, Weizenkleiebrot, Nagel´s Hausbrot

Vollkorn- u. Bio-Bäckerei Meffert: Bio-Kornsaatbrot, Bio-Kornkracher, Bio-Körnling, Bio-Holsteiner-Dinkelbrot, Bio-Inkabrot, Bio-Roggenvollkornbrot ohne Hefe, Bio-Dinkel-Steinofenbrot

Eine „Goldurkunde“ für eine regelmäßige Teilnahme in den letzten drei Jahren

Vollkorn- u. Bio-Bäckerei Meffert: Bio-Holsteiner-Dinkelbrot

Herbert Mellies: helles Vollkornbrot

Bäckerei Biere: Sylter Kernestange mit Cranberrys